CENA TEATRALE MANZONIANA
Organizzato nell’ambito della seconda Settimana della cucina italiana nel mondo e presentato dal Museo Manzoniano di Lecco, il banchetto teatrale propone l’esecuzione di brani musicali e la lettura di passi de “I promessi sposi” e delle lettere manzoniane, accompagnati da un menu a base di pietanze milanesi e lecchesi citate nelle opere del Manzoni. L’evento viene organizzato dalla Dante Alighieri di Lucerna e l’Istituto Italiano di Cultura di Zurigo.
Numerosi sono i passi dei “Promessi Sposi” dove si parla di cibo, dalla polenta bigia al brodo di cappone, e numerose le scene che si svolgono all’osteria. Un testo che trova nel pane e nel vino un filo rosso inaspettato.
I piatti della tradizione lecchese e lombarda del Seicento citati nei Promessi Sposi, le pietanze e i vini di Brianza e Lombardia amati da Manzoni, appassionato di viti-coltura e raffinato gourmand, saranno gustati in un banchetto teatrale, dove le pietanze, curate nella loro versione filologica, saranno precedute dagli interventi di Luca Radaelli, attore e Mauro Rossetto, storico. Il tutto legato dalla recitazione dei brani dai Promessi Sposi e delle lettere di Manzoni, che testimoniano i gusti enogastronomici dello scrittore.
Iscrizione: affrettatevi!
lm.dantelu@bluewin.ch - Tel. 079 946 39 71
iiczurigo@esteri.it - Tel. 044 202 48 46
Prezzo:
90 CHF (tutto compreso: trasporto in autobus, spettacolo, aperitivo, cena e bevande)
85 CHF Soci Dante Alighieri e Amici dell'IIC
Dove e quando:
25.11.17, ore 18.30, Ristorante “Rosstall”, Buholzstrasse 12, 6032 Emmen (Lucerna)
Partenza dalla stazione di Lucerna alle ore 18.00 con autobus riservato
Documenti
Commenti
Effettua il login per lasciare un commento.